STAGE

ресторан на улице Садовая-Кудринская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан STAGE

STAGE - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6, стр. 1
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 920-00-70
Официальный сайт: http://stage.place
Последнее обновление: 22 марта
Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE Фотография: Ресторан STAGE
+ Добавить фото
44ec

Ресторан Stage на Садовой-Кудринской – место для гурманов и любителей истории.
Посещение ресторана подразумевает под собой гораздо большее, чем простой прием пищи. Чтобы гость остался доволен, в одной точке должны сойтись великолепная кухня и приятная атмосфера. Изысканная нотка добавляется исторической ценностью места. Все это и даже больше можно найти в самом центре столицы в ресторане Stage на Садовой-Кудринской, 6.
Ресторан расположен в особняке 19 века рядом с домом-музеем Чехова. Колонны, винтовая лестница в центре зала и богатая, но не кричащая мебель сразу переносят нас в атмосферу роскоши и светских приемов. В ресторане Stage отлично пройдет как деловая встреча, так и романтический ужин и семейный обед. Любители принимать пищу на свежем воздухе могут уютно расположиться на открытой веранде с видом на садик Чехова.
Глядя на меню, не остается ни капли сомнений – голодным уйти не удастся никому. Салаты, супы, мясные и рыбные блюда – разнообразие поражает и вызывает непреодолимое желание приходить сюда снова и снова. Удачным завершением трапезы станет чаепитие с потрясающими десертами. Чек порадует даже самых рачительных хозяев – томленые щи с говяжьей грудинкой и белыми супами обойдутся в 520 рублей, а стейк из дикого лосося – всего в 1600 рублей. Это ли не счастье?
Управляющий рестораном знает, что духовная пища – важная составляющая “рациона” современного человека. Поэтому афиша обязательна для изучения, а мероприятия – для посещения. На сцене заведения выступают и звезды акустической арфы, и ведущие диджеи электронной музыки. А в период проведения Чемпионата мира по футболу Stage стал практически аргентинским культурным домом!
Для ценителей атмосферных посиделок под дым кальяна или редких сортов латиноамериканских и кубинских сигар ресторан Stage приготовил подарок – отдельный лаунж. Здесь никто не помешает насладиться терпким запахом и вкусом табака.

Меню ресторана STAGE

Завтрак

Ассорти домашних джемов (50) 100 Р уб.
Творожная запеканка со сметаной (100) 300 Р уб.
Сырники домашние со сметаной (100) 350 Р уб.

Выпечка

Круассан с шоколадом (50) 120 Р уб.
Круассан классический (40) 100 Р уб.
Круассан с сёмгой (80) 220 Р уб.

Аперитив

Устрицы дюжина (12 штук (12)) 4800 Р уб.
Канапе с ростбифом и вяленными томатами на бриоше (35) 170 Р уб.
Канапе с печеным перцем (35)

и cырным мусом(фета и сливки) на крутоне

130 Р уб.

Холодные закуски

Карпаччо из говядины (100) 660 Р уб.
Сырное плато (160)

Мантова, качотта, сыр с голубой плесенью, Грана Падано

1100 Р уб.
Сет Домашней мясной гастрономии (200)

ростбиф, индейка копченая,утиная грудка, грудинка поросенка

750 Р уб.

Cалаты

Салат с ростбифом (150)

Микс-салат, ростбиф, с копчоной морковью

630 Р уб.
«Сицилия» с креветками (150) 580 Р уб.
«Сицилия» с курицей (150) 480 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed 1080x1080   4
Все новости

Скидки и подарки

Feed 1080x1080   4

Акция в марте

50-процентную скидку дарит ресторан Stage на  всю винную карту и так каждую среду марта!

Читать дальше

Отзывы о ресторане «STAGE» (12)

Thumb default
Ответить Александр около 1 года
Когда речь идёт о ресторанах, большое значение для меня играет наличие большого ассортимента разнообразных блюд в меню и обширный выбор алкоголя в винной карте, и в Stage всё это присутствует. Кроме того, официанты всегда вежливы и максимально обходительны с Читать дальше клиентами, музыкальное сопровождение приятное и негромкое, а любители покурить непременно оценят по достоинству сигарный клуб.
Thumb default
Ответить Павел около 1 года
В поисках, где бы провести вечер с друзьями, мы наткнулись на сигарный клуб ресторана Стейдж, и решили заглянуть именно в него. Атмосфера, оформление зал и обслуживание очень понравились как мне, так и моим товарищам. Также пришлись по вкусу немаленький Читать дальше ассортимент вина и шампанского в винной карте и недорогие услуги парковщика. Определённо это место стоит того, чтобы посетить его снова.
Thumb default
Ответить olegn около 1 года
Stage - единственный ресторан в Москве, который ещё ни разу меня не разочаровал. Видно, что ребята любят своё дело и подходят к работе с душой. Красивый интерьер, приятный персонал и сигарный клуб радуют в первую очередь, подача и вкус заказанных блюд всегда Читать дальше на высочайшем уровне. Если вы ещё не успели побывать здесь, то пора это исправить!
Thumb default
Ответить Леонид Савельев около 1 года
Стейдж идеально подходит для того, чтобы вкусно поесть и провести хороший вечер в уютном кругу друзей. В меню предоставлен широчайший ассортимент блюд европейской кухни, среди которых также имеется немало закусок и десертов. Курящим посетителям определённо Читать дальше придётся по душе сигарный клуб ресторана с его неповторимой атмосферой. Оформлено заведение стильно и лаконично, персонал отзывчивый и ненавязчивый.
Thumb default
Ответить Карина Демидова около 1 года
В ресторане Stage вкусно кормят, быстро обслуживают гостей и предоставляют услуги парковщика по невысокой цене. Была здесь всего пару дней назад, оформление заведения на высоте, что соответствует его статусу. Знакомые, которые уже побывали в Стейдж, говорят о Читать дальше ресторане только хорошее. В здешнем сигарном клубе просто неповторимая атмосфера, а винная карта предоставляет выбор из широчайшего ассортимента элитных вин и шампанского.
Thumb default
Ответить Вадим Думкин около 1 года
Ресторан Stage - это место, где вкусно готовят и быстро обслуживают, да ещё и по очень приятной цене! Интерьер заведения тоже на высоте, любители классики определённо оценят его по достоинству. В винной карте предоставлены элитные вина от известных мировых Читать дальше производителей, а также хочется упомянуть сигарный клуб, который идеально подходит для уютных посиделок в кругу близких друзей.
Thumb default
Ответить yurii около 1 года
Сходили с друзьями посидеть,сигарный клуб нормальная тема как и винная карта. Неплохо.
Thumb default
Ответить Андрей около 1 года
Давно посещаем ресторан Стейдж всей семьёй, и вот наконец-то решили написать отзыв об этом заведении. Готовят здесь быстро и вкусно, автомобиль можно оставить прямо во дворе ресторана, а при необходимости даже обратиться к услугам парковщика. Оформление Читать дальше зала подчёркивает высокий статус заведения, большой выбор вин в винной карте позволяет подобрать идеально подходящий напиток под каждое блюдо. Будем приходить сюда и дальше!
Thumb default
Ответить Константин около 1 года
Вчерашний ужин с друзьями здесь определённо удался. Особенно хочу выделить вкусную еду, приятную атмосферу, вежливый персонал и выбор крепкого спиртного на любой вкус. Почти все ребята из нашей компании брали с собой машину, и, к счастью, места на парковке Читать дальше оказалось предостаточно. Классический интерьер с винтовой лестницей подчёркивают высокий статус заведения.
Thumb default
Ответить Игорь около 1 года
Ресторан Стейдж приятно удивил меня большим выбором спиртного в винной карте, прекрасной кухней по невысокой для ресторана цене и стильным интерьером, выгодно подчёркивающим общую атмосферу. Здесь можно провести встречу с партнёрами, ужин в кругу семьи и даже Читать дальше заседание Сигарного клуба. Руководство позаботилось о том, чтобы гости чувствовали себя здесь комфортно и расслаблено. Доступные услуги парковщика - то, что нужно для людей, у которых каждая минута на счету.
Thumb default
Ответить Алиса около 1 года
Пришли сюда впервые с дочкой, и ресторан произвёл на нас хорошее впечатление. Красивый и аккуратный интерьер заведения, прекрасный персонал и вкусная кухня по разумной цене порадовали в первую очередь, а наличие сигарного клуба говорит о том, что здесь Читать дальше проявляют заботу и о курящих гостях. Если вы любите редкие и изысканные сорта вин, то точно оцените по достоинству винную карту ресторана.
Thumb default
Аркадий больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Большие порции, демократичные цены, парковка.
Вход со двора
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Show Must Go On, Праздник, который всегда с тобой ...
Thumb default

Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман. Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова). В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов. В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы. В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик. В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку. Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам. Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE. Хорошо известный жителям района проспект Вернадского-Университет STAGE теперь обосновался в городской усадьбе конца 19 века неподалеку от Патриарших прудов по адресу: Садовая-Кудринская, дом 6, стр.1. Ресторан занимает главное здание архитектурного ансамбля, в левом флигеле которого жил и творил А.П. Чехов. Поэтому теперь честная кухня, вкусная цена дополняются еще и аристократичной, пропитанной творчеством и интеллигентностью обстановкой в центре столицы. Здесь рады всем, и постоянным гостям, помогавшим проекту молодого амбициозного ресторатора Аркадия Петрова поверить в свои силы, и новым почитателям стиля Stage, основа концепции которого – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Кстати, о концепции: ее основу Аркадий Петров разработал совместно с сербской командой Джордже Костича (Djordje Kostic) в 2016 году, а в обновленном Stage она обрела больше обаяния и дополнилась новой палитрой вкусов. Наряду с мясом в меню теперь господствуют морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом по цене 890 рублей) , Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами, 800 рублей за порцию), Креветки аргентинские на гриле (730 рублей за порцию). Разнообразие гриля из рыбы и креветок, а Дорадо и Сибас запекаются под аппетитной соляной корочкой. Гостям ресторана рекомендуют попробовать ассортимент пицц на тончайшем хрустящем тесте, трубача с кальмаром в сливочном соусе с базиликом, салат с креветками в рулете из мармелада манго, говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. У тех, кто знакомых с заведением, уже есть свои фавориты: балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша, салат Сицилия с теплой куриной грудкой и нежным соусом Цезарь, ну и конечно мясо во всем его многообразии, ценителем и знатоком тонкостей закупки, приготовления и подачи является и сам владелец, и топ-менеджемент ресторана, многие годы трудившийся на благо сети Гудман. Шеф-повар ресторана – Владимир Пригородов, возглавлявший ранее кухни ресторанов сети Арпиком, бренд-шеф – Горан Степанович, Профи с 20-летниим стажем работы в известных ресторанах Сербии, Азербайджана и России. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы самому убедиться в том, что новый гастрономический очаг внутри Садового согреет и добавит новых впечатлений каждому. В STAGE во всем можно оставаться самим собой. В чем бы Вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, Вам будет уютно и комфортно. А учитывая демократичный средний счет ресторана, который остался на уровне в 1500 руб., можно быть уверенным, что равнодушными не останутся ни привередливые гурманы, ни дружелюбные гости из соседнего дома. Историческая справка Особняк на Садово-Кудринской, 6с1 – бывшая городская усадьба В.И.Шуберта - дом врача Я.А.Корнеева. К усадьбе относятся главный дом и два соседних флигеля (в левом ныне – дом-музей А.П.Чехова). В 1873 году по заказу врача Корнеева Якова Алексеевича (1845–1911гг.) и под руководством архитектора В.Ф.Афанасьева (1844-1903гг.) дом был перестроен из левого флигеля усадьбы В.И.Шуберта в двухэтажный особняк с высоким шатром и двумя рядом стоящими эркерами. В 1891-1892гг. общий комплекс был дополнен строениями главного дома и правым флигелем. Здание было построено в соответствии с проектом известного русского зодчего, реставратора и академика архитектуры Василия Петровича Загорского (1846-1912гг.). В результате в единую архитектурную структуру вошли три сооружения - главный дом и два флигеля. Все объекты являются яркими представителями эклектики, о чем свидетельствуют лепнина и раскреповки фасадов. В 1886-1890гг. годы левый каменный двухэтажный флигель арендовал Антон Павлович Чехов до отъезда на Сахалин в апреле 1890 года. Это о нем Чехов писал в одном из писем, сравнивая его с комодом (в самом деле, фасад дома несколько напоминает старинный комод), и шутливо говорил, что цвет дома «либеральный, то есть красный». Это был период творческого подъема писателя. В этом особняке Чехов написал свои первые знаменитые произведения: «Леший», «Медведь», «Предложение», «Свадьба», «Трагик поневоле», «Татьяна Репина», повести «Степь», «Огни», «Скучная история», многие рассказы. Гостями Чехова в «доме-комоде» были литераторы, художники, артисты, музыканты: В.Г.Короленко, В.А.Гиляровский, А.С.Суворин, Д.В.Григорович, И.И.Левитан, Ф.О.Шехтель, П.И.Чайковский, В.И.Немирович-Данченко, - и другие видные люди. Здесь в 1954 году открылся филиал Гослитмузея, посвященный творчеству и личности писателя. В мемориальном пространстве музея воссозданы гостиная, кабинет и спальня писателя, комнаты сестры Марии и брата Михаила. В залах литературной экспозиции, отражающих жизнь и творчество А.П.Чехова, можно понять, как постепенно из автора «малой прессы» появился писатель «большой» литературы. В целом дом Я.А.Корнеева сохранил до настоящего времени свой первоначальный архитектурный облик. В 2008 году главный дом усадьбы занял ресторан «Гусаръ - 1812 годъ». С этих времен над задним двориком дома и возвышаются пристроенные к старому зданию стеклянная стена и пышный портик, выдержанный в духе классицизма. Величественный портик украшен античными доспехами, среди которых торчат штандарты с двуглавыми орлами - это аллегории войны с символами военной силы, победы, доблести и чести Российской империи. Ранее сверху на портике красовались цифры «1812». Портик не был предусмотрен изначальным проектом, но, несмотря на это, он отлично вписался в общую стилистику здания. Барельеф с такими же символами, как и на портике, появился одновременно с портиком. Боковые части заднего фасада особняка сохранились и относятся к XIX веку. Отсылка к событиям 1812 года связана с тем, что дом находится на месте усадьбы княгини В.И.Мещерской, полуразрушенной пожаром 1812 года. Герой отечественной войны, генерал-лейтенант Лубенского гусарского полка М.А.Орлов выстроил здесь особняк и уже в 1821 году перевез в него многочисленную семью, по-московски широко распахнув двери своего хлебосольного дома для друзей. В этом доме бывали Н.М.Карамзин, В.А.Жуковский, И.А.Крылов, Василий Пушкин и многие другие знаменитые люди той эпохи. В декабре 2010 года государственная историко-культурная экспертиза пришла к выводу о необоснованности включения ансамбля городской усадьбы В.И.Шуберта - Я.А.Корнеева - в реестр объектов культурного наследия регионального значения и об отнесении объекта к исторически ценным градоформирующим объектам. Сегодня в главном доме усадьбы принимает гостей ресторан STAGE. Ресторан Stage – первый (и многообещающий!) проект ресторатора Аркадия Петрова. Три этажа образуют пространство для отдыха – шумного и оживленного, спокойного и серьезного, уютного семейного и музыкального молодежного. На первом этаже открыт гастромаркет, где продаются фермерские продукты, свежая выпечка и хлеб собственного производства (включая такие специалитеты, как сербские пышные булочки сомун, пита-бурек из тонкого теста фило, раскатанного вручную), полуфабрикаты и готовые блюда, десерты от шеф-кондитера, а также крафтовое пиво. Гастромаркет – своего рода «предисловие» к гастрономической концепции ресторана, отвечает за которую шеф-повар из Сербии Горан Степанович. Собрав в меню блюда Юга Европы, он представил их гостям как в классическом, так и авторском вариантах, соблюдая принцип «Понятная еда за честные деньги». Что касается честности, то тут не только экологичные (а значит, качественные) продукты, но и большие порции. Это стоит учесть, выбирая, например, мясные блюда, которыми славится сербская кухня. Впрочем, весьма сытные здесь и завтраки (с 8 до 12 часов). Например, «Словенский» - с колбаской-гриль, обжаренным хрустящим беконом, глазуньей, сыром, картошкой фри. Или же полюбившийся многим «Приморский» - с яйцом пашот, лососем и форелью, красной икрой и отварным молодым картофелем с душистым укропом. Даже бывалых ресторанных критиков удивляет фирменная подача совершенно привычных блюд. Например, «Греческий салат»- это огурцы, помидоры и сладкий перец на пасте из маслин с сырным кремом. Привычные ингредиенты могут сочетаться совершенно необычным образом: например, в «Баскийском салате» - ростбиф, шампиньоны, кукуруза с овощами и пикантным соусом. Тартар из тунца подается с мороженым из томатов, а паста «Stage» - с мороженым из бекона. Кстати, все мороженое – только собственного производства. Открытая кухня ресторана вмещает гриль, вертел, сербскую печь фуруну для выпечки пиццы, лепешек, хлеба. К столу подают также сач – казан в углях, где тушится мясо с овощами. Любители мяса оценят гурманскую плескавицу с беконом (котлету из рубленого мяса, обжаренную на гриле), чевап (колбаску), фаршированный фетой в беконе, мягкую свиную грудинку в остром соусе. Более «дамский» вариант – утиная грудка с имбирной грушей. Сладости от шеф-кондитера – отдельная гордость ресторана. Они столь же вкусны, сколь интересны на вид. Теплая груша с шоколадно-карамельной крошкой и тремя видами сорбета, черемуховый торт с голубичным соусом, «пеш-мельба» - сочные персики с ванильным мороженым и малиновым соусом. Бар Stage предлагает фирменные безалкогольные коктейли, большую чайную карту. Для маленьких гостей ресторане есть детское меню. С 12 до 16 часов действует скидка 20%. Верхний этаж ресторана занимает большой зал со сценой. Обстановка тут скорее клубная: большая барная стойка, концерты, выступления и вечеринки. Поэтому в Stage можно проводить мероприятия самого разного формата – от шумных музыкальных вечеров и классических банкетов до ужинов в узком кругу и детских праздников. Общая вместимость ресторана – 350 мест. Главный зал второго этажа с видом на проспект Вернадского вмещает до 200 гостей, есть также отдельные залы на 70 и 20 гостей, а также детская комната, оборудованная для игр.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0200