Savva

ресторан в Театральном проезде

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Savva

Savva - контактная информация

Ресторан, средний счёт От 4000 руб.
Авторская, Европейская, Русская, Скандинавская кухня
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 270-10-62
Последнее обновление: 08 декабря
Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva
+ Добавить фото

Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
В меню ресторана 8 «историй» от шефа (разделов), у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда. Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская история («Овощи»), фермерская история («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.
Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table на 14 персон, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.
Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. Помимо сухих и полусухих сортов в карте представлены также десертные и ликерные вина. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. Шеф-сомелье Яна Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.
Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.
В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

Новогодний корпоратив

Feed        7

Бренд-шеф SAVVA Андрей Шмаков усаживает в кресло «Машины времени» и отправляет в новогоднюю сказку в стиле ретро: зимний сет по мотивам детских воспоминаний

Регулярные маршруты в ностальгическое путешествие запланированы на весь декабрь. Это не просто специальное меню со всеми хитами ушедшей эпохи, элегантно преобразованными авторской мыслью Андрея Шмакова. Это целый спектакль, от которого на душе становится легко и тепло

К объемному списку блюд сета под названием «Машина времени» прилагается особая атмосфера, созданная благодаря ретродекору с хрустальными салатницами, вазой с мандаринами и другой атрибутикой советского стола. А еще – обязательное фото на пленку. Как это было в детстве. Пожалуй, один из самых ярких поводов собрать всех близких и позабыть обо всем, кроме новогодней радости и искреннего счастья быть вместе. Андрей Шмаков вспомнил ту веселую беззаботность, которая царила в родительском доме на каждый Новый год, и решил подарить гостям небольшое, но очень уютное чудо. С чем не разлучен любимый праздник и какие его главные ассоциации? «Аромат мандаринов, хрустальная посуда, оливье и мамин «Наполеон». А еще – баночки с икрой и шпротами, консервированные ананасы – их было не достать, холодец на балконе, обязательные пельмени, которые лепили всей семьей и таскали на тот же балкон. И этот восторг, когда выносили горячее. Бабушка всегда вынимала из духовки огромный противень с мясом по-французски и торжественно делила на порции. Под «Голубой огонёк», конечно», – вспоминает бренд-шеф. Именно эти ассоциации и легли в основу рецептов и антуража сета. При заказе зимнего сета гостей будут провожать за накрытый стол. Сервировка – в точности, как на детских фотографиях, где улыбается вся семья, а на заднем фоне – включенный телевизор с «Иронией судьбы» или циферблатом курантов. Белая скатерть с узорами. В центре – игрушечная елочка, та самая ваза с цитрусами, салатницы «Гусь хрустальный», посуда и столовые приборы времен СССР. Без памятного фото на Polaroid не обойдется – всех собравшихся запечатлят на торжественной фотокарточке. Само меню – как семейный пир в лучших традициях нашего детства. В закусках числятся бутерброды с рижскими шпротами, красной икрой, холодец, оливье, «Сельдь под шубой» и еще с десяток деликатесов вроде сервелата, фаршированных яиц с килькой и заливного из судака. Пельмени тоже в списке – причем, самые роскошные: с крабом, лососем и соусом биск. На горячее, конечно, мясо по-французски с аппетитной сырной корочкой. На десерт задумано подавать 3 сладости – равиоло с ананасом и земляничным кремом, имбирно-лимонный мармелад и мандариновое желе с кремом «Шанти». Главное – сделать заказ за 24 часа, чтобы команда успела его приготовить. Хорошо, что на долгие встречи с родными в Savva целый месяц – чтобы вы точно насладились новогодней близостью. Поднимаем бокалы и под звон хрустальных празднуем счастливый 24-й?

Меню будет доступно с 4 декабря
Стоимость для взрослого: 9 000 рублей на 1 человека
Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4 500 рублей на 1 человека
Для детей до 2х лет включительно: бесплатно

SAVVA
Театральный проезд, д. 2

Читать дальше

Рейтинг RESTO

2 место
В рейтинге
Авторская кухня
17 место
В рейтинге
Банкетные площадки

Отзывы о ресторане «Савва» (3)

Thumb default
Ответить Лариса почти 7 лет
Пожалуй, сейчас самый лучший классический интерьер ресторана в Москве. Атмосфера исторического места. Красиво, чисто. Безупречно выглаженные белоснежные накрахмаленные скатерти и салфетки. Очень качественное столовое белье. Правильные и хорошего качества Читать дальше столовые приборы. Правильные бокалы ( точное соответствие виду вина). Правильная температура подачи вина. Хорошее знание карты меню официантами. Сервис +10 (из 10 баллов). Соответствие европейскому стандарту Silver Servis. Это большая редкость в Москве. Заказывали теплый салат с перепелкой и, в качестве основного блюда, фермерскую утку. Хороший баланс вкусов, интересное сочетание: финики и фуа-гра. Необычный соус с добавлением фуа-гра. Кухня +8 (из 10 баллов) с надеждой на будущие +10. Были 6 декабря 2016 г. Время после 17:00 часов.
Thumb default
Ответить Алексей около 7 лет
Интерьер сразу же в Savva понравился. Одно наверное из самых уютных мест в Москве. Меню разнообразное, каждый раз берем что-то новое для себя. В последний раз с женой пробовали фермерскую утку с грушей и горошком, такого вкуса я вообще не ожидал, всем советую Читать дальше вечером попробовать это блюдо. Если забегаем днем, берем рыбный бутерброд или котлеты из судака. Всегда остаемся довольны и качеством, и свежестью продуктов, и уровнем обслуживания.
Thumb default
Ответить Дина больше 7 лет
Кухня на 4.Обслуживание хромает.Официантов не дозовешься ,притом в полопустом ресторане
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Romantic, Авторская кухня, Европейская кухня ...
Thumb default
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг 20 самых популярных ресторанов
Bdf6
Средний счет 1000—1500 руб.
Кропоткинская, Москва, Пречистенка ул., д. 4
1d8c
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р., д. 26А
9fb8
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Ec37
Средний счет 1000—1500 руб.
Библиотека имени ЛенинаКропоткинская, Москва, Знаменский Б. пер., д. 2, стр. 3
5
Fa81
Средний счет 1500—2500 руб.
Авторская кухня
Баррикадная, Москва, Новинский б-р., д. 31, (ТЦ Новинский пассаж)
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Авторская кухня
E2d5
Средний счет 2500—4000 руб.
НовокузнецкаяСерпуховскаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
2
4919
Средний счет От 4000 руб.
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
3
Fe8a
Средний счет 1500—2500 руб.
Русская кухня
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 9/28, стр. 1
4776
Средний счет 1500—2500 руб.
БелорусскаяМаяковская, Москва, Ленинградский пр-кт., д. 12
5
7857
Средний счет 1500—2500 руб.
НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг
Resto
RESTO
Редакция
Рейтинг Банкетные площадки
9fb8
Средний счет 2500—4000 руб.
ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3
Cf5b
Средний счет От 4000 руб.
МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 2А
E2d5
Средний счет 2500—4000 руб.
НовокузнецкаяСерпуховскаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
4
Bc18
Средний счет 500—1000 руб.
МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 3
5
Ac47
Средний счет 2500—4000 руб.
МаяковскаяПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Бронная М. ул., д. 19
Посмотреть весь рейтинг Скрыть весь рейтинг

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 523 обзора