Savva

ресторан в Театральном проезде

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Savva

Savva - контактная информация

Ресторан, средний счёт От 4000 руб.
Авторская, Европейская, Русская, Скандинавская кухня
Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 795-99-99
Официальный сайт: http://www.savvarest.ru
Последнее обновление: 31 марта
Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva Фотография: Ресторан Savva
+ Добавить фото

Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.
В меню ресторана 8 «историй» от шефа (разделов), у каждой из которых свое название и стиль. В каждой из них представлено 4 блюда. Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская история («Овощи»), фермерская история («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные блюда из раздела Natura. Разделы меню будут обновляться каждый сезон.
Отдельного внимания в новом ресторане заслуживает сhef’s table на 14 персон, который расположен на втором этаже. Здесь Андрей Шмаков создает еще одну историю: гости смогут почувствовать себя так, будто заглянули домой к шефу: атмосфера царит непринужденная, комфортная и дружеская.
Еще одна гордость ресторана Savva — обширная винная карта, состоящая из 250 позиций (16 из них представлено по бокалам). Здесь найдется как проверенная временем классика (Бордо, Бургундия, Тоскана), так и модная биодинамика. Помимо сухих и полусухих сортов в карте представлены также десертные и ликерные вина. В ресторане можно попробовать любимое вино Аркадия Новикова — «Лодовико»: в Россию поставляют не более 100 бутылок в год, поэтому это настоящая редкость. Шеф-сомелье Яна Мартынюк и ее команда помогут гостям сделать правильный выбор и составить идеальную винную пару к блюдам.
Результатом масштабной реконструкции ресторана стал полностью обновленный интерьер, за который отвечает талантливая команда архитекторов и дизайнеров с участием Ирины Глик. Творческому коллективу удалось визуально облегчить его за счет верной расстановки акцентов. Общий тон стал светло-серым, при этом фокус по-прежнему остался на великолепном расписном потолке и мраморных колоннах с золочеными капителями — их тщательно оберегает Общество охраны исторических памятников.
В ресторане два этажа. Первый, парадный и светский, подойдет для особых встреч и торжественных случаев, а также для вдумчивых дегустаций. Второй этаж более камерный: он напоминает частный клуб с камином, коврами и уютными креслами. Это идеальное пространство для деловых ужинов и романтических свиданий.

Новости ресторана

Feed readmsg 398
Pop-up R Champagne Bar by SAVVA
Влюблённые встречаются в SAVVA
Ужин в четыре руки в Savva
Все новости

Великий пост

Feed savva 1

Пост в ресторане Savva

Новая история в меню ресторана Savva под названием «Пост» — это не просто четыре блюда, объединенные одной тематикой, это переосмысление традиций шеф-поваром Андреем Шмаковым.

Здесь нет продуктов животного происхождения, а потому они подойдут не только тем, кто придерживается Великого поста и веганам, но и тем, кто ищет верный путь к гастрономическим открытиям.

Начать можно с авокадо с хумусом с копченой свеклой, хрустящей гречкой и зеленью (1000р.). В роли горячей закуски представлен фаршированный перец с растительным мясом, подается с  соусом «Вьерж» с базиликом (650р.). На горячее стоит попробовать стейк из капусты с жареной капустой и кремом из лука-порей (950р.). А на десерт — «Ананас» карпаччо с ананасовым сорбе, маракуйей и манго (550р.).

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Савва» (3)

Thumb default
Ответить Лариса больше 4 лет
Пожалуй, сейчас самый лучший классический интерьер ресторана в Москве. Атмосфера исторического места. Красиво, чисто. Безупречно выглаженные белоснежные накрахмаленные скатерти и салфетки. Очень качественное столовое белье. Правильные и хорошего качества Читать дальше столовые приборы. Правильные бокалы ( точное соответствие виду вина). Правильная температура подачи вина. Хорошее знание карты меню официантами. Сервис +10 (из 10 баллов). Соответствие европейскому стандарту Silver Servis. Это большая редкость в Москве. Заказывали теплый салат с перепелкой и, в качестве основного блюда, фермерскую утку. Хороший баланс вкусов, интересное сочетание: финики и фуа-гра. Необычный соус с добавлением фуа-гра. Кухня +8 (из 10 баллов) с надеждой на будущие +10. Были 6 декабря 2016 г. Время после 17:00 часов.
Thumb default
Ответить Алексей больше 4 лет
Интерьер сразу же в Savva понравился. Одно наверное из самых уютных мест в Москве. Меню разнообразное, каждый раз берем что-то новое для себя. В последний раз с женой пробовали фермерскую утку с грушей и горошком, такого вкуса я вообще не ожидал, всем советую Читать дальше вечером попробовать это блюдо. Если забегаем днем, берем рыбный бутерброд или котлеты из судака. Всегда остаемся довольны и качеством, и свежестью продуктов, и уровнем обслуживания.
Thumb default
Ответить Дина больше 4 лет
Кухня на 4.Обслуживание хромает.Официантов не дозовешься ,притом в полопустом ресторане
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Luxury
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Пн – Сб:1200:2345

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 499 обзоров