Полет

ресторан на бульваре Ходынский б-р.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Полет

Полет - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Европейская кухня
Москва, Ходынский б-р., д. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (926) 066-06-99
Последнее обновление: 01 ноября
Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет Фотография: Ресторан Полет
+ Добавить фото

Самый большой ресторан на Ходынском поле с принципиально новой
концепцией от рестораторов Киры Байбаковой (The Y) и Алексея Губкина
(MeatUP).
Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры
Байбаковой и Алексея Губкина. Для тех, кто мечтает глобально. 1000 квадратных
метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от
американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, кафе со
свежей выпечкой и кофе, оригинальная и одновременно понятная кухня, как гид
по национальным гастрокультурам, и нескучная винотека. Пристегните ремни и
готовьтесь к головокружительному «Полету».
«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности
задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля.
Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические
ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет
описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и
концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.
Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму.
Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде
на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми
подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель,
иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских
богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы
космического минимализма – команда американской студии дизайна Asthetique.
«Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить
гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-
основателя Asthetique Джулиена Альбертини. Высокие потолки, блестящие
поверхности и монументальные объекты, как, например, бетонное панно с
иллюстрацией взлета самолетов, сбалансированы дикой зеленью, нежными
оттенками и контрастной игрой матовых и светоотражающих фактур.
За интерконтинентальную кухню на любой вкус отвечает Александр Айрапетян –
молодой шеф из Петербурга. Перемещаться по миру, изучать традиции
разноплановых культур и гастро-тренды – об этом меню «Полета». Телепорт
открыт прямо по соседству – никакой необходимости ехать в центр города за
капучино из моркови, бурратой с крабом и авокадо, печеным бататом с киноа,
образцовой грузинской кухней, пиццей из дровяной печи, свежей рыбой и
морепродуктами, блюдами на открытом огне или за домашней гранолой с матча-
латте. Ставка сделана на качество продуктов и проверенные сочетания, которые
цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов.
Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано
на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные
хозяйства, которые производят образцы для вайн-трендовых европейских
заведений. Биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают

исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона,
вечная классика из Бургундии и Шампани. Сомелье всегда подскажет желаемый
вариант. Например, для особого случая – креманы, пасторальные, но
праздничные петнаты, кава или стильное шампанское от виноделов-
рекольтантов, чьи вина пьют в самых модных винных барах Лондона, Копенгагена
и Нью-Йорка, а без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из
рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или
красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах
– программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты
расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя
из дома.
«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения тусовки смещается от
географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать
диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в
ресторане установят сцену, и никто не сдержит гостей, если возникнет острая
потребность танцевать.
«Полет» подчеркнуто KIDS FRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена
отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню и многое другое. По
выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех,
кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffee space с 8 утра
работает кафе. Здесь готовят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные
соки, пекут хлеб и круассаны, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты,
конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная
кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и
вкусов. Кстати, после 21.00 действует 50% скидка на выпечку.
Мыслить, мечтать и жить глобально, не покидая дома. Если запланирован
«Полет» – все возможно.

Новости ресторана

Feed
Все новости

Отзывы о ресторане «Полет» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Пн – Чт, Вс:1200:2300
Пт – Сб:1200:0000