Новый рыбный ресторан Pescatore занимает особняк на Берсеневской набережной. Минималистичный интерьер, классические и выразительные сочетания цветов – и рыбы как символ гастрономической идеи заведения. Керамические и мозаичные рыбы, росписи по фарфору и – живые золотые рыбки в длинном прозрачном аквариуме.
Здесь сразу предупреждают о том, что какого-либо ингредиента сегодня может не быть в наличии: рыба и морепродукты используются только самой первой свежести и поэтому актуальный выбор блюд зависит от поставок. Рыбу и морепродукты для ресторана заказывают в северных регионах России, дораду – со Средиземноморья, желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Креветки – с Охотского моря, морские ракушки - с Сахалина. Меню в чем-то напоминает рыбную карту мира, хотя визит сюда подобен удачной рыбалке – чего-то может не быть, но вкусное обязательно будет в изобилии.
Шеф-повар Мидо Мустафа рекомендует отведать карпаччо из свежих магаданских креветок с запеченным болгарским перцем и пикантным лимонным соусом, салат “Кинг Краб Каталана» с дальневосточным крабом, сладкими помидорами «Кумато», сельдереем и красным луком, сибаса в японском стиле, трио из морских гребешков (сашими из гребешка, гребешок запечёный с помидорами «Конфи» и гребешок на гриле под соусом из апельсина со спаржей), желтохвоста, обжаренного на гриле (с карамелизированными помидорами, соусом из анчоусов и базиликом ), ассорти из морепродуктов на гриле (подается с обжаренными на гриле цуккини), обжаренные тушки кальмаров «AOP» с картофельным пюре и соусом из белого вина. Для тех, кто любит паназиатскую кухню - суп из креветок в тайском стиле с кинзой: он варится на бульоне на основе кокосового молока, ассорти из морепродуктов в темпуре
(треска, креветки, краб, кальмар, цуккини с соусом на выбор). Стиль Мидо Мустафы отличается уникальными приемами. Например, хумус он замешивает с сырыми креветками, карпаччо из живого гребешка сдабривает солью копченой солью собственного приготовления, осьминога 12 часов томит при низкой температуре и подает с устричным майонезом. Морскую рыбу он запекает в черной соли или жарит в темпуре с водорослями. «Пескаторе» — одно из немногих мест в Москве, где можно попробовать знаменитое неаполитанское блюдо — рыбу в «аква пацца» (особом бульоне со специями) и такой необычный ингредиент, как молоки трески, обжаренные в темпуре с соусом юзу.
Непременное участие принимает и владелец реаторана Андрей Зайцев: возвратившись с рыбалки, он готовит для гостей блюдо от Pescatore. Какое именно? – Зависит от улова и вдохновения.
По понедельникам, когда нет рыбных поставок в Москву, в Pescatore подают мясо – также приготовленное по высоким стандартам. Любители мясного оценят “шорт-рибс” (выдержанные 12 часов подкопчёные говяжьи рёбра), стейк “Портер-хаус сухого вызревания. При такой серьезной гастрономической концепции в Pescatore не менее внимательно относятся к десертам. Все они – собственного изготовления. Стоит попробовать, к примеру, медовое семифредо (мусс из желтка, сливок, каштанового мёда и медовых сот) или же лакомые профитроли.
Особенность винной карты – в ней сделан упор на вина Германии и Австрии, которые не очень широко известны в России, но качественны. К рыбным блюдам здесь собрана богатая коллекция рислингов, а также легких игристых, белых и розовых вин.
Отзывы о ресторане «Пескаторе» (1)