Cacciatore

ресторан на набережной Берсеневская

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Cacciatore

Cacciatore - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Авторская и Европейская кухня
Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 16/9
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 963-81-32
Официальный сайт: http://www.cacciatore.ru
Последнее обновление: 16 октября
Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore Фотография: Ресторан Cacciatore
+ Добавить фото
1b87

Идея делать высокую гастрономию из дичи, конечно, приходила в голову московским рестораторам, но никем не была реализована с таким перфекционизмом. Новый ресторан Андрея Зайцева Cacciatore («Охотник») расположился в недрах того же старинного особняка на Берсеневской набережной, что и рыбный ресторан Pescatore («Рыбак»), достроив таким образом парадигму интересов их владельца. Сказать, что Зайцев любит охотиться и угощать своих друзей-гостей и гостей-друзей, значит не сказать ничего. Андрей Владимирович делает это с какой-то особенной страстью и самоотдачей. Нужно заметить, что персонал ресторана поддерживает такой подход целиком и полностью – редко увидишь людей, настолько увлеченных своей работой. И в первую очередь это касается шефа Виталия Тихонова, чьи масштабные эксперименты на кухне приводят к тому, что официанты приносят блюда еле сдерживая свой личный, человеческий восторг по поводу происходящего и, отвечая на вопросы гостей, обязательно вставляют что-то типа: «Ах, если бы вы это видели!». Виталий родом из Таллинна, ему нет еще и сорока, но в статусе шефа он уже более десяти лет, пять из которых он отработал в Норвегии. Также он проходил стажировку в лучших скандинавских (и мировых!) ресторанах: Maaemo, Geranium, Noma. Тихонов не из тех, кто пиаром делает себе имя, он полностью сфокусирован на том, чтобы делать максимально вкусную еду – здесь, в Москве, основанную на русских вкусах, которые сам Виталий, как русский человек, понимает и чувствует лучше всего. Охотничья кухня, доведенная до уровня высокой гастрономии, – это то, на что действительно стоит сходить хотя бы раз в жизни. Ощущения от еды потрясающие: вкусы настолько полные и интенсивные, что попросту опьяняют. При этом пища не вызывает никаких неудобств, ведь дичь в принципе считается диетической едой. В качестве гарниров используются в основном отечественные продукты, но их интерпретация настолько же далека от того, что мы обычно видим за обеденным столом, насколько искусство в принципе далеко от реальности: карпаччо из подкопченной свеклы с конфи из гуся, кремом из козьего сыра и кедровыми орехами (1200 р.), открытые голубцы из оленя с соусом из сморчков (1250 р.), филе фазана «Качаторе» с кремом из топинамбура, пряной грушей, приправленные соусом крем де кассис (2800 р.) и так далее. Обязательно нужно попробовать паштеты и домашние сыровяленые колбасы, естественно, тоже из дичи. Мясо поставляется из охотхозяйств Ростовской, Смоленской и Тверской областей. Дичь – полувольерная, то есть прикормленная, но при этом имеет возможность свободно передвигаться по территории охотхозяйства. В таком мясе практически отсутствует гормон стресса и при этом в приготовлении оно получается более нежным, чем полностью дикое. Также в Cacciatore желающие могут заказать премиальную говядину, стейки рибай и миньон. В увлекательном путешествии по закускам и горячему обязательно нужно сохранить возможность попробовать десерты. Здесь не найдёшь «обычного» мороженого, вместо него – «домашнее» из ряженки, ромашки и вермута, или из чёрного хлеба, чернослива и чёрного рома (250 р.). Ещё есть мусс из черного шоколада «Калибо» с сыром дор-блю (950 р.) и разнообразные вкуснейшие сорбе. Средний чек в ресторане – около 4000 рублей. Помимо основного зала, рассчитанного на 38 посадочных мест, есть vip-зал на 12 гостей. В дизайне абсолютно всё выверено до мелочей, есть и настоящие артефакты, произведения искусства. Фрески с изображением сцен охоты, сводчатые потолки, узкие окна, камин, изысканные аксессуары из дерева и металла, дополняющие массив старинного камня, – всё это задает атмосферу уютного убежища, где можно спокойно посидеть в компании друга или друзей.

Меню ресторана Cacciatore

Холодные закуски

Домашние паштеты (50)

лось/олень/гусь/фазан/заяц/кабан/утка

450 Р уб.
Колбаса из оленя сыровяленая «Грузинская» (50) 700 Р уб.
Колбаса из лося с благородной плесенью (50) 850 Р уб.

Просим обратить внимание, что в дичи может попадаться дробь

Салаты

Вальдорф с филе косули из печи

яблоко, сельдерей, виноград, грецкие орехи, cоус из пряного чернослива, сметанный соус

1550 Р уб.
Теплый салат с дикой перепелкой

молодой картофель, перепелиное яйцо, корнишоны, средиземноморская заправка

1380 Р уб.
Салат с муфлоном и печеными овощами

фундук, каперсы, томаты, свекла, батат, пикантный соус из болгарских перцев

1350 Р уб.

Горячие закуски

Кучмачи из потрохов оленя с соусом ткемали 990 Р уб.
Жульен из фазана и гуся

белые грибы, лисички, вешенки, сыр грюйер

1600 Р уб.
Открытые голубцы из оленины

соус из сморчков, подкопчённая сметана

1250 Р уб.

Супы

Суп-гуляш с олениной

картофель, морковь, лук, чеснок, перец болгарский, тмин

990 Р уб.
Грибница с дикой уткой

грибной бульон, жареные грибы, сметана

1050 Р уб.
Ризотто с белыми грибами и шафраном

сливки, белое вино, пармезан

1400 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Великий пост

Feed img 1165 18 03 19 07 53

Постное меню для любителей мяса

Такое трудно представить, но в ресторане, где «всё о дичи», может быть самое настоящее постное меню! Шеф-повар Виталий Тихонов уже не раз доказал свою креативность, представляя на суд гостей невероятные блюда, созданные в его оригинальной и неповторимой стилистике! Любители мяса и настоящие гурманы, соблюдающие пост, точно удивятся тому, насколько вкусной может быть жизнь без мяса. Во всех позициях нового постного меню ресторана Cacciatore подобраны такие сочетания ингредиентов, заправок, соусов и украшения, что мысль «сейчас бы поесть мяса» возникнуть просто не может!

Карпаччо из подкопчённой свёклы с рукколой и кедровыми орехами.  Тёплый салат с баклажанами и сладкими помидорами с авокадо-фри и киноа. Открытые голубцы с соте из грибов. Свежие зеленые щи. Запеченная цветная и молодая капуста карри. Полба с подкопчённым топинамбуром и грушей. Дикий рис с кедровыми орехами и бататом с гриля.

Это лишь малая часть обширного и разнообразного постного меню Cacciatore.

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Cacciatore» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Море пива, Секрет фирмы ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000