Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Дом №8 10 августа 2023

Море и вино в ресторане «Дом №8»

Ресторан «ДОМ №8» предлагает гостям окунуться в атмосферу средиземноморского ужина с морепродуктами и прекрасными винами. Взаимное дополнение вина и даров моря создадут теплую летнюю атмосферу, которую точно захочется разделить с друзьями и близкими.

В «ДОМ №8» гостей ждет морской special, который станет чудесной возможностью сопровождать ужин в течение недели самыми свежими дарами моря по приятным ценам.

Предложение понедельника – устрицы, в классической подаче на льду с лимоном и винным уксусом (450 р.). Во вторник приятными ценами в «Дом №8» радуют любителей морских ежей (250 р.). А вот предложения среды и четверга не ограничено только морепродуктами, так как сомелье проекта Ольга Никитенко предлагает гостям готовиться к уикенду красиво: с Креманами и Гави. Так, например, в среду к плато с ассорти креветок (1500 р.)  Ольга предлагает выбрать Креман из долины Луары – Blanc Brut Guy Allion (2500  р. за бутылку): вкус вина – свежий, живой, гармоничный, с фруктово-цветочными акцентами. А для любителей розовых игристых, идеальным дополнением к креветкам станет Креман из Лиму – Aimery Sieur d’Arques Grande Cuvee 1531 (2900  р. за бутылку): яркое, маслянистое и сбалансированное вино, с легкими нотками жареного хлеба и лесных орехов в послевкусии. Эти вина, как и все креманы, производят по традиционной шампанской технологии, из купажа Шардоне и Шенен Блан.

Лучшим пейрингом к вонголе и мидиям (по 999 р.) в четверг сомелье считает La Scolca Gavi dei Gavi (6500  р. за бутылку) – одно из самых известных белых вин Италии, представленное в лучших ресторанах по всему миру. Элегантное и свежее, яркое и хорошо сложенное – Etichetta Nera раскрывается ароматами персика, лимона, зеленого яблока, груши и миндаля, отражая их во вкусе со своей эталонной утонченной минеральностью и живой и игривой кислинкой. Вторым винным предложением к ракушкам стало La Grande Gavi di Gavi DOCG Batasiolo (3200  р. за бутылку) - эксклюзивное белое сухое вино с тонким ароматом зеленых и желтых яблок, груш, цитрусовой цедры, белых цветов и тонкими нотами меда и шалфея.

Будь то морские ежи, вонголе, мидии или креветки - каждое блюдо в симбиозе с правильно подобранным вином привнесет особую “досказанность” атмосферному летнему ужину в самом сердце Хамовников – в ресторане «Дом №8».

«Дом №8»
Адрес: Малая Пироговская, дом 8
Телефон: +7 (929) 588-88-77
ресторан: пн-вс 10:00 – 00:00,
кондитерская: пн-вс 08:30 – 00:00

Рестораны из этой новости

Ресторан Дом №8

ЛужникиСпортивнаяФрунзенская, Москва, Пироговская М. ул., д. 8
Интересы: