Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.
Ресторан Björn
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.), Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.) Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.)
Ресторан «БОР»
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:
Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.), Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.)
Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.
Бар Presco Bar
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:
легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.), тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.) и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.). Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.
Бар Mercedes Bar
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж)
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.
Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350 р.) Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.), а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу. Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.).
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:
морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650 р.), для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.), а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.). Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.
Moscow Tartar Week в ресторанах BJÖRN, БОР, Prscco Bar, BUONO, Mercedes Bar: две недели тартаров
Уже семь лет с расцветом лета в Москву приходит фестиваль Moscow Tartar Week! В этом году гастрономический праздник тартаров пройдет с 3 по 16 июля: две недели шеф-повара лучших ресторанов Москвы будут удивлять гостей авторскими версиями этого блюда.
Ресторан Björn
Адрес: ул. Неглинная, д. 14
Ресторан BJÖRN славится своей оригинальной авторской северной кухней, верностью концепции zero waste, любовью к природе. Специально к фестивалю бренд-шеф ресторана Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили сет тартаров, которые максимально отражают узнаваемый стиль ресторана:
Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750 р.),
Тартар из форели на устричном листе с черешней (680 р.)
Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750 р.) 
Ресторан «БОР»
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
В фестивальном меню ресторана современной кухни «БОР» шеф-повара Андрея Федосеева:
Тартар из говядины с копченым сыром и жареными томатами (590 р.),
Тартар из морского гребешка с земляникой и кольраби (750 р.) 
Тартар из лосося с копченой сметаной и щавелем (450 р.).
Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval: бокал Tete de Cheval Brut (150 мл) в этих ресторанах в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 690 р.
Бар Presco Bar
Адрес: ул. Пятницкая, д. 9/28
Обновленный Presco Bar на Пятницкой и его шеф-повар Олег Бутынец создал для фестиваля тартары, идеально подходящие к игристым винам:
легкий летний вариант из ягод с пеной из просеко (500 р.),
тропический тартар из креветок с манго и физалисом (650 р.)
и тартар из подкопченной говядины со свеклой и сырным муссом (650 р.).
Бокал Tete de Cheval Brut (125 мл) в рамках фестиваля можно заказать к тартарам по специальной цене – 480 р.
Бар Mercedes Bar
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (31 этаж)
Шеф-повар панорамного Mercedes Bar Артем Сергеев в рамках фестиваля предложил четыре авторских варианта тартара.
Морскую тему раскрывают Тартар из лосося с виноградом (1350 р.)
Тартар из тунца с желе из чуки (1200 р.),
а также Микс тартаров из лосося и тунца на льду (1600 р.) – для тех, кто хочет все и сразу.
Традиционный Тартар из говядины обрел японский акцент – его подают в листьях нори с икрой палтуса (1850 р.). 
Ресторан BUONO
Адрес: Кутузовский пр-кт, д. 2\1, стр. 1 (29 этаж)
В панорамном итальянском ресторане BUONO бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли представляют свои авторские блюда, приготовленные с почтением к традициям итальянской кухни:
морской ансамбль – Трио тартаров из лосося, сибаса и красных сицилийских креветок (1650 р.),
для ценителей оригинальных сочетаний – Тартар из сибаса с сорбетом «Кровавая Мэри» (1360 р.),
а на десерт элегантный и многогранный Тартар из клубники и земляники, который подается с карамелизированными оливками, маслом из ванили и мороженым из базилика (1350 р.).
Партнером Moscow Tartar Week выступает игристое вино Tete de Cheval. В период фестиваля бокал Tete de Cheval Blanc de Blancs или Tete de Cheval Brut Rose (125 мл) можно заказать по цене 850 р.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn
Ресторан Бор
Ресторан Prscco
Ресторан Боно
Ресторан MERCEDES BAR