Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed mat1
Матрешка 15 декабря

Новые блюда в ресторане «Матрёшка»

Московский калач, заливное из стерляди и лосося и перепеча с олениной и лесными грибами – Влад Пискунов обновил основное меню ресторана «Матрёшка».

Мало кому известная в Москве перепеча – это традиционный для Среднего Поволжья и Удмуртии мясной пирог. Пресное тесто из пшеничной и ржаной муки замешивается на сметане – как и делают в этих регионах. Но Влад готовит пирог не по классическому рецепту, с говядиной или свининой, а с мясом северного оленя, добавляя еще немного картофеля и белых грибов. Сервируется перепеча в «Матрёшке» муссом из подкопченной сметаны и крапивы.

Хорошая новость для поклонников заливного «Тише, Танечка, не плачь!» – в меню вернулась неземной красоты закуска из стерляди и лосося. На застывшей глади заливного с «кувшинками» и «камышом» расположился полупрозрачный изумрудного цвета «мячик», а по краю импровизированного пруда проходит дорожка из микса чечевицы и киноа.

Для холодного зимнего дня нет ничего лучше обжигающего рот и руки горячего хлеба – а потому Московский калач появился как раз вовремя. «Московский калач — забытый гастрономический символ Москвы, – говорит Влад Пискунов, – Еще 40 лет назад этот калач продавался абсолютно во всех булочных Москвы. Сегодня — ни в одной. Поэтому я очень счастлив, что у нас появился этот фирменный горячий хлеб. Чем он отличается отлюбого другого калача? Он — постный: готовится исключительно из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды и дрожжей. Кстати, благодаря Гиляровскому многие считают, что ручка у калача сделана для того, чтобы сперва удобно держать калач, а потом выбрасывать, но это не так. Хлеб такой формы было легко продавать, насадив на шест –именно поэтому калачи, как и бублики, выпекали с отверстием посередине. К калачу в «Матрёшке» подают копченое масло, в которое добавляют немного эспрессо и лук-шалот, проваренный в белом вине.

А в десертном меню «Матрёшки» появилось «Молоко малиновки» – нежный торт в стиле «Птичьего молока» с бисквитом на миндальной муке, воздушным суфле и шоколадной глазурью.

Рестораны из этой новости

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6
Интересы: