Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed smorredrod yura
YURA 08 октября

Все о сморребродах!

12 и 13 октября в ресторане YURA пройдут традиционные бранчи в кругу друзей. В этот раз бренд-шеф Андрей Коробяк проведет свой гастроэкскурс по одному из самых известных скандинавских блюд — сморреброду. 

В северной кухне насчитывается не одна сотня рецептов сморребродов: от простых и легких до сложных и многокомпонентных. Если образно описывать блюдо, то можно сказать, что сморреброд — это открытый бутерброд из ржаного хлеба с разными начинками. Формулировка, конечно, очень упрощена, но базовый принцип именно такой. В рамках бранчей 12 и 13 октября Андрей Коробяк продемонстрирует собственный взгляд на знаменитое скандинавское блюдо и представит одиннадцать его вариаций.

Начинается меню с четырех сморребродов, где главный ингредиент — рыба. В подборке лосось с молодым хреном, балтийская сельдь с маринованным лучком и таллиннские шпроты. Закрывает рыбную четверку — теплый сморреброд с треской и ремуладом. Сразу следом за ними следует  сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром, который отлично подойдет для вегетарианцев. Далее Андрей предлагает три начинки на основе яиц, а именно: сморреброды со спаржей и яйцом-пашот, с яичным омлетом, с яйцом и северными креветками. Завершает «основную часть» сморреброд с ростбифом. Несмотря на то, что бранч посвящен теме сморребродов, Андрей Коробяк решил добавить одно альтернативное блюдо. Так, в меню появился один из его любимых супов — луковый. Завершают меню два десертных сморреброда, в которых ржаной хлеб заменен на мягкий кекс: с морковью и соленым «Крем-чизом» и с бананом и соленой карамелью. 

Бармены YURA к бранчу предложат традиционный скандинавский напиток Аквавит. Этот крепкий выдержанный алкогольпроизводят из картофельного или зернового дистиллята с использованием талой воды, специй и трав. Его крепость варьируется от 37 до 50 градусов, а сам он стал визитной карточкой северных стран. 

Меню бранчей и предложение от бара действуют 12 и 13 октября с 12:00 до 17:00.

Меню бранча:

Сморреброд с лососем и молодым хреном

Сморреброд с балтийской сельдью и маринованным лучком

Сморреброд с таллинскими шпротами

Теплый сморреброд с треской и ремуладом

Сморреброд с молодым картофелем и домашним сыром

Сморреброд с яйцом и северными креветками

Сморреброд со спаржей и яйцом-пашот

Сморреброд с яичным омлетом

Сморреброд с ростбифом

Луковый суп

Сладкий сморреброд с морковью и соленым «Крем-чизом»

Сладкий сморреброд с бананом и соленой карамелью

Рестораны из этой новости

Ресторан YURA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р., д. 2