Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed modus tartar iz svekli i malini v sochetanii s langustinami i vodicei iz seldereya i ogurca
Модус 16 августа

Ботанический восторг

Гастроботаника в авторском исполнении бренд-шефа ресторана Андрея Колодяжного и бар-менеджера Дениса Миллионова: поспевшие локальные фрукты, ягоды и овощи, дикоросы, редкие травы и специалитеты прямиком с грядки попадают в сезонное обновление меню Modus. 

Бренд-шеф, а по совместительству отец российской гастроботаники, Андрей Колодяжный и бар-менеджер Денис Миллионов создали неповседневную философию ресторана – в Modusидут не за базовой сытостью, а за приключением. Актуальные фуд-тренды, современные кулинарные техники и даже научное сочетание ингредиентов. Каждое блюдо выведено на максимально возможный уровень витаминной насыщенности.

Медовый инжир сочетается с мягким козьим сыром, подвяленным арбузом, свежим цикорием и цветами донника (660 р.), а летнее блюдо-хит тартар обыграно при помощи мелко нарубленных свеклы, малины, лангустинов с живительнойводицей из сельдерея и огурца с маслом из расторопши (720 р.). Любимую всемибуррату шеф подает в мини-формате с гарниром из красного базилика, кизила и разноцветных томатов (870 р.). Жаркое из картофеля (520 р.) идет в дополнение к телячьей вырезке с печеным луком шалот (1290 р.). Помимо необычных сочетаний Колодяжный экспериментирует и с самой концепцией блюд – ризотто готовит не из риса, а из трех видов капусты (680 р.) или из яблока, фенхеля и шпината с морским окунем (820 р.), карпаччо – из прозрачных кабачков с лавандовым маслом и осьминогом (940 р.), а французский террин становится до умопомрачения нежным благодаря соединению молодых кабачков, мангольда, кизилового крема и деликатного мяса палтуса (980 р.). Овощи на десерт? Именно! Ищите лакомство из сладкой кукурузы с облаком из вишневой ваты (460 р.).

В карте напитков от Дениса Миллионова появились коктейли на основе настоянного на пижме белого рома с грейпфрутовым фрешем и миндальным ликером (580 р.), «Донник» на донниковом роме (650 р.) и микс на бурбоне, выдержанном с душицей, и абрикосовом ликере (760 р.).

Гастрономично-театральное действо уже в Modus!

Рестораны из этой новости

Ресторан Модус

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 4