25 июня в «Базаре» на Никитском бульваре будет готовить Режис Тригель (ранее Sixty, BrasserieMost, BerezkaBistrot) и шеф-повар бара Ольга Махно. Шесть идеальных вин, шесть идеальных блюд, полный спектр впечатлений.
Дегустационный ужин пройдет в шести подачах и раскроет эногастрономические тренды ближайших месяцев – от неожиданно оранжевого грузинского вина с копченой сметаной и попкорном из гречки до условно классического совиньон блана позднего сбора с «зеленым» чизкейком. Эстетика вечера начинается уже с первого курса – healthy-styleпанкейки со шпинатом, рикоттой и цыганским соусом в сопровождении Пикпуль Фризанте с Юга Франции. Следующие стартеры – фьюжн российских, французских и азиатских рецептур.
За розовым и легким Креман де Луара с риетом из лосося со слабосоленым огурцом и гречишными оладьями последуют севиче из гребешка с заправкой из зеленого яблока и кокосового молока в паре с мозельским Рислингом. Неожиданные сочетания культур продолжатся в сочетании теплого салата с креветками, свеклой, апельсином, хумусом и кунжутным васаби на контрасте с Грюнером Ветлинером из Нижней Австрии – знаковым германо-австрийским специалитетом. Оранж из грузинского ркацители найдет не менее экспрессивную пару в виде трески в мисо соусе с карри-морковью, подкопченной сметаной и гречишным попкорном. Как пик наслаждения – чизкейк из юдзу с киви и авокадо и Совиньон Блан позднего сбора с терпким ароматом крыжовника и садовых ягод.
Ужин пройдет не только как акт привычного (благодаря «Винному базару») гедонизма, но и как сочный намек на грядущие изменения в гастрономической концепции сети.
Грядут перемены: дегустационный ужин в «Винном базаре»
25 июня в «Базаре» на Никитском бульваре будет готовить Режис Тригель (ранее Sixty, BrasserieMost, BerezkaBistrot) и шеф-повар бара Ольга Махно. Шесть идеальных вин, шесть идеальных блюд, полный спектр впечатлений.
Дегустационный ужин пройдет в шести подачах и раскроет эногастрономические тренды ближайших месяцев – от неожиданно оранжевого грузинского вина с копченой сметаной и попкорном из гречки до условно классического совиньон блана позднего сбора с «зеленым» чизкейком. Эстетика вечера начинается уже с первого курса – healthy-styleпанкейки со шпинатом, рикоттой и цыганским соусом в сопровождении Пикпуль Фризанте с Юга Франции. Следующие стартеры – фьюжн российских, французских и азиатских рецептур.
За розовым и легким Креман де Луара с риетом из лосося со слабосоленым огурцом и гречишными оладьями последуют севиче из гребешка с заправкой из зеленого яблока и кокосового молока в паре с мозельским Рислингом. Неожиданные сочетания культур продолжатся в сочетании теплого салата с креветками, свеклой, апельсином, хумусом и кунжутным васаби на контрасте с Грюнером Ветлинером из Нижней Австрии – знаковым германо-австрийским специалитетом. Оранж из грузинского ркацители найдет не менее экспрессивную пару в виде трески в мисо соусе с карри-морковью, подкопченной сметаной и гречишным попкорном. Как пик наслаждения – чизкейк из юдзу с киви и авокадо и Совиньон Блан позднего сбора с терпким ароматом крыжовника и садовых ягод.
Ужин пройдет не только как акт привычного (благодаря «Винному базару») гедонизма, но и как сочный намек на грядущие изменения в гастрономической концепции сети.
Рестораны из этой новости
Ресторан Винный базар