Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed
Resto
Resto
25 октября 2018

Шеф-повара о главных сезонных блюдах

Узнали у московских шеф-поваров, что они готовят осенью и какие блюда из сезонных меню рекомендуют попробовать.

 

Алексей Беседин

бренд-шеф сети ресторанов il FORNO

С наступлением осени я придерживаюсь выбора сезонных продуктов, ведь они в это время особенно хороши.  Обратил внимание, что очень часто гости заказывают в это время больше  томлённых мясных блюд, наваристых грибных супов и рагу.  Сам предпочитаю использовать оленину, утку, корнеплоды, сезонные ягоды и лесные грибы. В новом осенне-зимнем предложении il FORNO рекомендую попробовать:  бульон с лесными грибами и филе утки, ребро кальби с пюре и карамельным соусом, пасту ригатони с рагу из бычьих хвостов, пиццу с утиной грудкой и белыми грибами. 

Шеф-повар Дмитрий Еремеев

Турандот

Осень богата на овощи. Этой осенью ресторан Турандот возвращает в меню хит "Тыквенный суп с трюфелем". Кроме того, меню дополняется новым блюдом - микс овощей на воке с запеченным крабом. Также один из будущих хитов - "Запеченный баклажан терияки с грецкими орехами, фуа гра и трюфелем".

Шеф-повар Мамия Джоджуа

Казбек

Осенью большой популярностью пользуются супы, а именно: харчо, чихиртма, хашлама, также в меню ресторана "Казбек" вот-вот появится и грибной суп. Ближе к зиме аппетит становится выше, таким образом, лобио, хачапури и мясные блюда типа шашлыка и кебабов заказывают чаще. В октябре-ноябре пользуются популярностью компоты, у нас вскоре появится кизиловый и из фейхоа. Ну и если говорить о грузинских ресторанах в Москве, то здесь история скорее не про сезонность, в основном все ингредиенты для приготовления блюд грузинской кухни всегда можно найти. 

Шеф-повар Винченцо Дилилло 

Osteria della piazza Bianca
Осенью наступают холода и организм уже сам просит горячие супы, овощи и сытные блюда.  Мы, например, уже ввели плотный и питательный суп Минестра с нутом. Благодаря своей питательности и сезонности он уже в сентябре, в достаточно теплый в этот год месяц, пользовался популярностью среди наших гостей. Кроме того, мы сейчас готовим осеннее обновление основного меню и отдельное, посвященное тыкве. Этот продукт сопровождает нас до зимы. Среди нынешних блюд наши гости чаще всего в этот период переходят с легких закусок и салатов на горячую оссобуко и пасту. Все просто: чем холоднее, тем больше горячее и сытнее необходимо нашего организму.  

Шеф-повар Сергей Зайцев

Кафе "Мишель"

Каждый сезон мы с командой разрабатываем специальное меню, в котором собрано все лучшее из регионов Франции и в то же время соответствующее московской погоде: летом и весной – это легкие блюда, осенью и зимой – согревающие, пряные. Так, в этом сезоне гостям кафе "Мишель" мы предлагаем свежие, но в то же время очень гастрономичные сочетания. Безусловным фаворитом среди наших посетителей является тартар из тунца на подушке из свежих огурцов и редиса, а на горячее осенью как никогда пользуется популярностью рулет из кролика с фисташками и пармезаном, внушительных размеров стейк из тунца с зеленой спаржей и яйцом пашот и фитнес стейк из лосося со спаржей и голландским соусом (850 р). Без сладкого никуда, а потому согреться осенью поможет наш очень шоколадный брауни из темного шоколада с грецким орехом и кленовым сиропом.

Не могу не отметить, что теперь на бранч гости могут попробовать сытные, но в тоже время компактные киши – со сладкими помидорами, сливочной моцареллой и базиликом, нежным лососем и брокколи и с хрустящим беконом и прованскими травами. Их можно взять как на компанию, так и на одного человека. Киш, к слову, прекрасный и вкусный подарок для похода в гости. Ну и мы вместе с французами радуемся сезону яблок, поэтому рекомендую до конца октября успеть попробовать наши "яблочные" позиции: сочную утиную грудку с пюре из сельдерея с яблоками, классический салат с камамбером и вымоченными в вине яблоками и тарталетку с яблоками и сорбетом.

Шеф-повар Артур Ягмурян

Шу-Шу

Осенью я всегда делаю акцент на супы и горячие блюда, так например крем-суп из грибов (свежих шампиньонов) никогда не бывает настолько вкусным, как осенью - за счет того, что это именно сезонные шампиньоны, наполненные густым и ярким вкусом. Из горячих блюд отлично подойдет томленая говядина с овощами и говяжьи языки с картофельным пюре: вкусно, сытно и полезно, а также одна из изюминок нашего заведения -  телячьи щечки с картофельными биточками в клюквенном маринаде.

Рестораны из этой новости

Ресторан Казбек

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Osteria della Piazza Bianca

Белорусская, Москва, Бутырский Вал ул., д. 10

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13

Ресторан Иль Форно

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6, (Конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва» ("Украина") вход с наб. Тараса Шевченко.)