Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed vrpk0172
Гусятникофф 14 сентября 2017

Рецепт от шефа: ягненок в квасе

Шеф-повар ресторана Гусятникоff Николай Кондрашкин рассказывает, как приготовить ребрышки ягненка, томленные в квасе.

Ингредиенты:

-ребрышки ягненка

-квас домашний хлебный (на бородинском хлебе)

-растительное масло

-лук репчатый

-тимьян, розмарин

-соль, cахар

Как приготовить

1. Обжариваем лук на растительном масле в сковороде с толстым дном, к нему добавляем тимьян и розмарин. Отдельно обжариваем до золотистой корочки свежие ребрышки ягненка, cледя за тем, чтобы жировые прослойки хорошо потопились.

2. На подушку из жареного лука и трав выкладываем ребрышки ягненка, заливаем квасом до покрытия и накрываем крышкой. Добавляем немного сахара и соли. Томим на умеренном огне 1,5-2 часа до состояния, когда косточки в ребрах легко отделяются от мяса.

3. При подаче выкладываем ребрышки ягненка с соусом, в котором томились в ржаной каравай, предварительно вынув из него всю мякоть. Отдельно подается отварной картофель.

Рестораны из этой новости

Ресторан Гусятникофф

МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 2А