Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed image

Рецепт от шефа: салат с копченой уткой и киноа

Салат с копченой уткой и киноа по рецепту бренд-шефа Флотилии "Рэдиссон Ройал". 

Ингредиенты:

Тыква – 1 шт.

Крупа «Киноа» - 100 гр.

Огурец длинноплодный – 1 шт.

Руккола – 200 гр.

Фризе – 150 гр.

Утиная грудка х/к – 200 гр.

Имбирь (для фреша) – 200 гр.

Для соуса «вьерж»:

Помидоры – 500 гр.

Лук шалот – 60 гр.

Огурцы – 70 гр.

Сельдерей стебель – 60 гр.

Чеснок – 20 гр.

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 300 гр.

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – 50 гр.

Имбирный фреш  – 10 гр.

Кешью - 40 гр.

Сахар, соль, перец – по вкусу

Вино белое – 200 гр.

Для соуса «Блю Чиз»:

Сливки 33% - 500 гр.

Сыр Горгонзола – 200 гр.

Чеснок – 20 гр.

Лук шалот – 50 гр.

Масло оливковое – 40 гр.

Вино белое – 300 гр.

Для имбирного дрессинга:

Соус соевый – 20 гр.

Мед – 90 гр.

Уксус винный белый – 70 гр.

Масло оливковое – 250 гр.

Имбирный фреш – 40 гр.

Соль - по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1

Очищенную тыкву режем на крупные куски и запекаем до готовности в фольге с оливковым маслом, солью, чесноком и тимьяном.

Шаг 2

Для имбирного дрессинга: пробиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы (весь имбирь пропустить через соковыжималку, фреш пойдет также в другой соус). 

Шаг 3

Для соуса «Блю Чиз»: обжариваем на оливковом масле крупно порезанные лук и чеснок заливаем белым вином и выпариваем  наполовину,  заливаем сливками. Когда сливки закипят, процеживаем соус в сотейник, ставим на огонь, добавляем натертый сыр. Венчиком мешаем соус, пока сыр не растворится, упариваем до соусной консистенции.

Шаг 4

Крупу «Киноа» отвариваем до готовности.

Шаг 5

Длинноплодный огурец нарезаем вдоль тонкими длинными слайсами и оставляем их мариноваться, полив имбирным дрессингом и посыпав солью с перцем.

Шаг 6

Салат руккола и фризе перебираем, моем, сушим (фризе нужна только желтая часть).

Шаг 7

Утиную грудку нарезаем так же, как огурец, но чуть толще.

Шаг 8

Для соуса «Вьерж» все овощи, петрушку и кешью (предварительно обжаренный и остывший) режем мелким кубиком, смешиваем вместе, заливаем маслом, вином, имбирным фрешем и лимонным соком. Доводим до вкуса солью, сахаром и перцем. 

Шаг 9

Из запеченной тыквы вырезаем шашки, кубики или другие фигуры, которые вам подскажет фантазия.

Шаг 10

На тарелку произвольно наносим охлажденный соус блючиз, слайс огурца и утки. Киноа перемешиваем с соусом «Вьерж», пропорцию выбирайте на вкус. На тарелку горками выкладываем киноа. Далее кладем тыкву и накрываем сверху рукколой и фризе, заправленными имбирным дрессингом. Декорировать можно слайсом редиски или вялеными помидорами.

Рестораны из этой новости

Ресторан Флотилия "Рэдиссон Ройал"

Киевская, Москва, Тараса Шевченко наб., (причал "Гостиница "Украина")