Салат с копченой уткой и киноа по рецепту бренд-шефа Флотилии "Рэдиссон Ройал".
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Крупа «Киноа» - 100 гр.
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Руккола – 200 гр.
Фризе – 150 гр.
Утиная грудка х/к – 200 гр.
Имбирь (для фреша) – 200 гр.
Для соуса «вьерж»:
Помидоры – 500 гр.
Лук шалот – 60 гр.
Огурцы – 70 гр.
Сельдерей стебель – 60 гр.
Чеснок – 20 гр.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 300 гр.
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 50 гр.
Имбирный фреш – 10 гр.
Кешью - 40 гр.
Сахар, соль, перец – по вкусу
Вино белое – 200 гр.
Для соуса «Блю Чиз»:
Сливки 33% - 500 гр.
Сыр Горгонзола – 200 гр.
Чеснок – 20 гр.
Лук шалот – 50 гр.
Масло оливковое – 40 гр.
Вино белое – 300 гр.
Для имбирного дрессинга:
Соус соевый – 20 гр.
Мед – 90 гр.
Уксус винный белый – 70 гр.
Масло оливковое – 250 гр.
Имбирный фреш – 40 гр.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Очищенную тыкву режем на крупные куски и запекаем до готовности в фольге с оливковым маслом, солью, чесноком и тимьяном.
Шаг 2
Для имбирного дрессинга: пробиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы (весь имбирь пропустить через соковыжималку, фреш пойдет также в другой соус).
Шаг 3
Для соуса «Блю Чиз»: обжариваем на оливковом масле крупно порезанные лук и чеснок заливаем белым вином и выпариваем наполовину, заливаем сливками. Когда сливки закипят, процеживаем соус в сотейник, ставим на огонь, добавляем натертый сыр. Венчиком мешаем соус, пока сыр не растворится, упариваем до соусной консистенции.
Шаг 4
Крупу «Киноа» отвариваем до готовности.
Шаг 5
Длинноплодный огурец нарезаем вдоль тонкими длинными слайсами и оставляем их мариноваться, полив имбирным дрессингом и посыпав солью с перцем.
Шаг 6
Салат руккола и фризе перебираем, моем, сушим (фризе нужна только желтая часть).
Шаг 7
Утиную грудку нарезаем так же, как огурец, но чуть толще.
Шаг 8
Для соуса «Вьерж» все овощи, петрушку и кешью (предварительно обжаренный и остывший) режем мелким кубиком, смешиваем вместе, заливаем маслом, вином, имбирным фрешем и лимонным соком. Доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.
Шаг 9
Из запеченной тыквы вырезаем шашки, кубики или другие фигуры, которые вам подскажет фантазия.
Шаг 10
На тарелку произвольно наносим охлажденный соус блючиз, слайс огурца и утки. Киноа перемешиваем с соусом «Вьерж», пропорцию выбирайте на вкус. На тарелку горками выкладываем киноа. Далее кладем тыкву и накрываем сверху рукколой и фризе, заправленными имбирным дрессингом. Декорировать можно слайсом редиски или вялеными помидорами.
Рецепт от шефа: салат с копченой уткой и киноа
Салат с копченой уткой и киноа по рецепту бренд-шефа Флотилии "Рэдиссон Ройал".
Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Крупа «Киноа» - 100 гр.
Огурец длинноплодный – 1 шт.
Руккола – 200 гр.
Фризе – 150 гр.
Утиная грудка х/к – 200 гр.
Имбирь (для фреша) – 200 гр.
Для соуса «вьерж»:
Помидоры – 500 гр.
Лук шалот – 60 гр.
Огурцы – 70 гр.
Сельдерей стебель – 60 гр.
Чеснок – 20 гр.
Лимон – 1 шт.
Масло оливковое – 300 гр.
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – 50 гр.
Имбирный фреш – 10 гр.
Кешью - 40 гр.
Сахар, соль, перец – по вкусу
Вино белое – 200 гр.
Для соуса «Блю Чиз»:
Сливки 33% - 500 гр.
Сыр Горгонзола – 200 гр.
Чеснок – 20 гр.
Лук шалот – 50 гр.
Масло оливковое – 40 гр.
Вино белое – 300 гр.
Для имбирного дрессинга:
Соус соевый – 20 гр.
Мед – 90 гр.
Уксус винный белый – 70 гр.
Масло оливковое – 250 гр.
Имбирный фреш – 40 гр.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Очищенную тыкву режем на крупные куски и запекаем до готовности в фольге с оливковым маслом, солью, чесноком и тимьяном.
Шаг 2
Для имбирного дрессинга: пробиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы (весь имбирь пропустить через соковыжималку, фреш пойдет также в другой соус).
Шаг 3
Для соуса «Блю Чиз»: обжариваем на оливковом масле крупно порезанные лук и чеснок заливаем белым вином и выпариваем наполовину, заливаем сливками. Когда сливки закипят, процеживаем соус в сотейник, ставим на огонь, добавляем натертый сыр. Венчиком мешаем соус, пока сыр не растворится, упариваем до соусной консистенции.
Шаг 4
Крупу «Киноа» отвариваем до готовности.
Шаг 5
Длинноплодный огурец нарезаем вдоль тонкими длинными слайсами и оставляем их мариноваться, полив имбирным дрессингом и посыпав солью с перцем.
Шаг 6
Салат руккола и фризе перебираем, моем, сушим (фризе нужна только желтая часть).
Шаг 7
Утиную грудку нарезаем так же, как огурец, но чуть толще.
Шаг 8
Для соуса «Вьерж» все овощи, петрушку и кешью (предварительно обжаренный и остывший) режем мелким кубиком, смешиваем вместе, заливаем маслом, вином, имбирным фрешем и лимонным соком. Доводим до вкуса солью, сахаром и перцем.
Шаг 9
Из запеченной тыквы вырезаем шашки, кубики или другие фигуры, которые вам подскажет фантазия.
Шаг 10
На тарелку произвольно наносим охлажденный соус блючиз, слайс огурца и утки. Киноа перемешиваем с соусом «Вьерж», пропорцию выбирайте на вкус. На тарелку горками выкладываем киноа. Далее кладем тыкву и накрываем сверху рукколой и фризе, заправленными имбирным дрессингом. Декорировать можно слайсом редиски или вялеными помидорами.
Рестораны из этой новости
Ресторан Флотилия "Рэдиссон Ройал"