Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed food embassy 250715 72
Resto
Resto
28 августа 2015

5 кафе и ресторанов для детей в парках

Последние дни школьных каникул стоит посвятить детям и уходящему лету - мы выбрали пять заведений в московских парках, где детям будет вкусно и весело, а родители смогут приятно провести время на веранде.

Пряности и радости

Парк Горького

Кавказский проект Ginza Project, кухню в котором ставила Изо Дзандзава, снискавшая заслуженное признание у гостей «Цыцылы». Ресторан утопает в листве ив, тополей и кленов, а при удачно выбранном столике можно насладиться видом на Голицынские пруды. С детьми по выходным занимаются аниматоры, для старших - активные игры, с малышами лепят и рисуют. В меню, оформленном в виде школьных тетрадок, можно найти сациви, пхали или аджапсандал, а также хачапури от тети Элисо с молодым сулугуни и суп от бабушки Надэ с рисом и зеленью. И, конечно, не обошлось без шашлыков, люля-кебабов и рыбы на гриле. Для маленьких гостей можно брать салат из запеченных овощей, рыбные котлеты с картофельным пюре, суп-лапшу с куриной грудкой. Ещё один приятный бонус – ресторан находится на самой высокой точке парка, поэтому Wi-Fi здесь работает лучше всего. 

Сирень

Сокольники

 

Семейное кафе «Сирень» в парке «Сокольники» открыли продюсер Александр Толмацкий и полузащитник «Локомотива» Александр Самедов вместе с женой Юлией. На крыше в теплое время года открыта веранда с баром, лежаками, диванами и детской площадкой. Концепцию определяют словами «домашняя кухня со всех концов света»: суши здесь соседствуют с форшмаком, селедка с долмой, а куриные котлеты – с копченой форелью. Особый бонус заведения - детская комната со всевозможными игрушками, аттракционами и столиками для рукоделия. Кроме того, малышей развлекают каждый выходные на новый лад: то приглашают поиграть в контактном зоопарке с мексиканским петухом и карликовым ежиком, то устраивают мастер-класс для юных химиков и собственноручно делают "лизунов", то открывают Академию волшебства и обучают фокусам.

 

Шардам-Арт

Музеон

 

«Шардам-Арт»  расположился в павильоне «Гангет» на пересечении Крымской набережной и Мароновского переулка. Кафе ориентировано прежде всего на молодых родителей с детьми. Для малышей есть незатейливое детское меню с пиццей, мибтболами и куриными нагетсами. В меню для взрослых еда более здоровая: брускетты, например, делают из гречишного бездрожжевого хлеба, салаты  предлагают с молодым шпинатом, киноа и печеной свеклой, а среди десертов можно найти органическое овсяное печенье и домашнее варенье из тыквы, апельсина и абрикоса.  Каждые выходные в кафе проводят интересные занятия: учат английский, рисуют объектную анимацию и просто играют в настольные игры.

Food Embassy

Ботанический сад

Мягкий ковер и подушки, огромный плюшевый медведь, LEGO и другие детские радости каждые выходные ждут самых маленьких гостей в небольшой детской зоне Food Embassy. В теплые летние дни импровизированная детская зона размещается прямо на веранде. Здесь есть все для приятного отдыха с детьми: гамаки и настоящая лодка с мягкими подушками, которая особенно нравится малышам. А с 14:00 до 17:00 для детей проходят  кулинарные и творческие мастер-классы - например, по созданию композиций из засушенных цветов. В детском меню - фрикадельки из кролика с картофельным пюре, куриный бульон с цыпленком и домашней лапшой, кукуруза на гриле и молочные коктейли.

Речка

Фили

Кафе «Речка» с верандой, откуда открывается панорама на пойму Москвы-реки, находится прямо на набережной - здесь можно играть в мяч и бадминтон, валяться на траве или собирать жуков. Пока родители расслабляются в креслах, дети могут спуститься поближе к реке, отправившись вниз по склону к дощатым настилам. Они достаточно широкие, так что здесь поместится вся дружная детская компания. Основа кухни — блюда на гриле. Готовят овощи, мясо, птицу и бургеры. Если же погода подведет, берите согревающий таежный чай на сибирском варенье из шишек - и всегда можно променять негу на просторной веранде на сдержанный минимализм зала кафе. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Food Embassy

Проспект Мира, Москва, Мира пр-кт., д. 26, стр. 2

Ресторан Шардам-арт (Музеон)

Октябрьская, Москва, Крымский Вал ул., д. 2

Ресторан Пряности и радости

Парк Культуры, Москва, Крымский Вал ул., вл. 9, (на территории ЦПКиО им. Горького Голицинский пруд напротив ресторана Дом рыбака)

Ресторан Речка

Москва, Филевский парк, д. 35, (парк Фили)