Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 3636 large
GRANO 21 октября 2014

Ресторан Grano от Ульяма Ламберти: космополитический взглядам на гастрономию

Название ресторана Grano переводится с итальянского как «зерно» - зерно как дающее жизнь ростку, зерно как основа питания человека с незапамятных времен, зерно как один из основополагающих компонентов итальянской кухни. Кухню Grano стопроцентно итальянской не назовешь: шеф-повар Уильям Ламберти известен скорее космополитическими взглядами на гастрономию. Специально для Grano он составил меню, в котором итальянские кушанья соседствуют с блюдами, в рецептах которых есть вкрапления, скажем, паназиатской. Но все-таки кухня Grano ближе всего к итальянской – разве что в меню отсутствует традиционный раздел пиццы.

Среди «изюминок» Grano – салат с лососем и салатом «Чукка». Свежий лосось традиционно сочетается с кенийской фасолью и листьями салата фризе, салат чукка, часто используемый в паназиатской и японской кухне, придает морскую нотку, горчично-соевый соус – пряный вкус, а карамелизованные кумкваты – акцент неприторной сладости. Салат «Фунчоза» с курицей соединяет неяркие вкусы – его секрет в гармоничном их сочетании: лапша фунчоза, спаржа, курица и микс зеленых салатов. «Прошутто мелоне» подается с грецкими орехами и бальзамическим маслом, придающим пикантность традиционному дуэту дыни и ветчины. Тыквенный суп с фрикадельками наполнен ароматами шалфея, тыквенных семечек и пудры из маслин. Запеченное филе сибаса подается в сопровождении сельдерея, картофеля, ароматных трав и – чипсов из артишока! Конкилье фаршированы тигровыми креветками с пармезаном, рикоттой – и обязательным соусом на основе томатов. И, несомненно, достоинством ресторана можно считать большие порции.

По выходным в Grano царит семейная обстановка: сюда любят приходить после шопинга всей семьей и с детьми. На верандах, рассчитанных на 10 и 15-20 гостей, часто проходят банкеты и семейные обеды. А для владельцев карт «Космик» действует скидка на кухню и бар. 

Рестораны из этой новости

Ресторан GRANO

Университет, Москва, Вернадского пр-т, д. 6А