Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
3cec

Паста

Сейчас понятие «паста» все больше расширяется: стали популярны макаронные изделия из нетипичных видов муки - гречневой, нутовой, ржаной. Большое значение имеет кухня: паста – не просто макароны, а макароны, какими их видят итальянцы. Азиатская лапша, к примеру, в это понятие не включается.

По мнению итальянцев, искусством приготовления пасты владеют только в Италии, но освоить его в общих чертах помогут несколько простых правил. Широкая плоская паста (паппарделле, тальятелле, феттучине) хорошо сочетается с простыми соусами из сливочного масла, сливок, различных сортов сыра. Мелкая паста подходит для бульонов, супов и салатов; паста изогнутой формы (пенне, фузилли, фарфалле) хорошо удерживает соусы с овощами и оливками; крупная паста в виде трубочек (например, каннеллони) отлично подходит для фарширования, а толстая паста среднего размера (ригатони, пенне, зити) идеальна для запекания и сложных соусов с крупными кусочками.

Тонкие и хрупкие виды «макарон», такие как спагетти, нужно сочетать с легкими, кремообразными соусами, такими как песто или томатный соус. Паста с дырочками или рифленой поверхностью, как ригатони или пенне, хорошо подходит для густых, насыщенных соусов с кусочками мяса или овощей.

Разобраться в видах пасты поможет классификация, хотя единой системы не существует: новые виды появляются постоянно, особенно это касается фигурной пасты, которая может быть в форме чего угодно – например, «радиаторе», паста в форме батареи.

Прежде всего, необходимо различать яичную (итал. “pasta all' uovo”) и «безъяичную» пасту, которую делают только из муки, воды и соли. Яичную пасту принято варить сразу после приготовления, не высушивая: в свежем виде она вкуснее. Что касается пасты без яиц, то ей сушка не вредит. Поэтому в ресторане будьте внимательны: если заказываете яичную пасту – к примеру, паппарделле, феттучине или тальятелле – убедитесь, что она местного приготовления, «домашняя».

Раньше в промышленных масштабах производили только пасту без яиц, а яичную можно было попробовать только дома или в небольшом ресторанчике. Теперь практически любой вид пасты можно найти в сухом виде в супермаркете, поэтому сейчас яичная лапша в меню ресторана - не означает «домашняя».

Паста без яиц делается преимущественно фабричным способом, поскольку руками промешать тяжелое эластичное тесто очень трудно. После формирования такая паста сразу высушивается и упаковывается, она может перевозиться на большие расстояния и долго храниться без потери качества.

По форме макаронные изделия делят на пять групп: 1) длинные, сочетаются с легким соусом (макароны, спагетти, тальятелле, феттучине, лингуини, паппарделле и др.), 2) короткие, обычно сочетаются с соусом с кусочками мяса или овощей (фузилли, пенне, ригатони и др.), 3) мелкая паста для супов (стеллине, ореккьете, анелли и др.), 4) фигурная паста (фарфалле – бабочки, конкилье – ракушки, кампанелли – колокольчики и др.) и, наконец,5) паста с начинкой (равиоли, тортеллини и др.)

Описание любого вида пасты может быть только примерным: один и тот же вид могут готовить по-разному. Например, в яичной пасте количество яиц варьируется в зависимости от сорта муки, региона, производителя или от того, с каким соусом паста будет подаваться.

Одни виды пасты известны всей Италии и даже всему миру, другие традиционно готовятся только в одном регионе, никому не известны и представляют интерес только для историков и теоретиков кулинарии.

Любой вид пасты может содержать цветовые и вкусовые добавки: зеленая паста со шпинатом в тесте, оранжевая с помидорами или морковью, красная со свеклой, черная с чернилами каракатицы, вкус пасты меняется после добавления в тесто чеснока, острого перца или морских водорослей.

Как правило, у каждого вида пасты есть классический вариант и варианты побольше и поменьше размером. Размер отражают суффиксы:

“ini” - мелкие

“ette” “etti” - маленькие

“oni”- большие

Например: тортеллини, тортеллони, тортеллетти. Иногда к названию пасты прибавляют слово «ригати», это значит, что поверхность «макарон» изрезана продольными бороздками, что помогает задерживать соус.

Также паста делится на трубчатые и цельные макаронные изделия, типичный пример – макароны (с дыркой внутри) и спагетти (без дырки).

Варить пасту по итальянским правилам нужно «аль денте», чтобы внутри оставалась твердоватая сердцевинка.

Принято считать, что макаронные изделия состоят в основном из крахмала (то есть углеводов) и поэтому несовместимы со стройной фигурой. Это миф: настоящая итальянская паста, сделанная из муки твердых сортов, практически не уступает мясу по содержанию белка. Потолстеть можно не от самих макарон, а от жирного сливочного соуса, поэтому все что нужно – это не увлекаться сливками и сливочным маслом, если вы следите за весом.

Чья кухня: Европейская, Итальянская, Международная, Средиземноморская

Ресторан Filini

Белорусская, Москва, Ямского Поля 3-я ул., д. 26А, (При отеле Radisson Blu Belorusskaya, 2-й этаж)

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Орловский

Домодедовская, Москва, Московская обл. Ленинский р-он, д. Богданиха, Гостиничный комплекс "Орловский"

Ресторан Яхт-клуб Командор

Алтуфьево, Москва, Мытищенский р-н, д. Новоалександрово, Александровская ул., д. 55, вл. 2, (яхт-клуб "Командор")

Ресторан Посадоффест

Москва, Дружбы ул., д. 1А, (при ТЦ Новые Химки)

Ресторан Пицца Экспресс

Павелецкая, Москва, Кожевническая ул., д. 8/4, стр. 1

Ресторан Караоке Noblesse

Речной вокзал, Москва, Смольная ул., д. 24А, (7 мин. от метро Речной вокзал при бизнес центре)

Ресторан Food & Wine

Улица 1905 года, Москва, Родчельская, д. 15, стр. 35

Ресторан Coin

ДобрынинскаяПавелецкаяСерпуховская, Москва, Пятницкая ул., д. 71/5, стр. 2

Ресторан Порто Мальтезе

Мякинино, Москва, МКАД 65-66 км ТРЦ "Вегас Крокус Сити" 4 этаж

Ресторан Montalto

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 20

Ресторан Romashka

Красносельская, Москва, Красносельская Верхн. ул., д. 7, стр. 2

Ресторан Сорока

Щукинская, Москва, Истринский район, д. Новинки, д. 115, стр. 6

Ресторан Джон Сильвер

Каширская, Москва, Каширское ш., д. 24, стр. 3

Ресторан Чин Чин

Динамо, Москва, Масловка Верхн. ул., д. 21, (вход со стороны Петровско-Разумовской аллеи)

Ресторан Пастарианец

АлексеевскаяРижская, Москва, Мира пр-т, д. 102, стр. 1А

Ресторан GT BAR

Калужская, Москва, Обручева ул., д. 23, корп. 3

Ресторан Хороший год

Парк Культуры, Москва, Неопалимовский 1-й пер., д. 6

Ресторан Де Марко

Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 4/10

Ресторан Анджело

Ленинский проспект, Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3

Ресторан Московский

Охотный ряд, Москва, Моховая ул., д. 15/1, (гостиница "Националь", 2 этаж)

Ресторан Александрия

Цветной бульвар, Москва, Цветной б-р, д. 25, стр. 1

Ресторан Савой

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 3/6, стр. 1

Ресторан Де Марко

Смоленская, Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 23/25

Ресторан Белый берег

ВыхиноКузьминки, Москва, пос. Верхнее Мячково, Нижняя Подгорная ул., д. 45

Ресторан Мускат

Волгоградский проспектТекстильщики, Москва, Волгоградский пр-т, д. 43, корп. 3

Ресторан Джовани

ВДНХ, Москва, Мира пр-т, д. 123а

Ресторан Монро

Проспект ВернадскогоУниверситет, Москва, Строителей ул., д. 8, корп. 3

Ресторан Де Марко

Проспект Мира, Москва, Мира пр-т, д. 46

Ресторан Filin

БагратионовскаяПарк ПобедыФили, Москва, Барклая ул., д. 6, стр. 25

Ресторан Пиццерия Чентрале

Крылатское, Москва, Рублёвское ш., д. 42, стр. 1

Ресторан Пиццерия Чентрале

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 17

Ресторан Де Марко

Шаболовская, Москва, Ленинский пр-т, д. 13

Ресторан Копенгаген

Таганская, Москва, Николоямская ул., д. 28/60, стр. 1

Ресторан Кэш Флоу

Лубянка, Москва, Никольская ул., д. 10, (ТЦ «Никольская Плаза», 2-й этаж)

Ресторан Бар&Ресторан #ПЯТНИЦА

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТРЦ"Европейский")

Ресторан MARADONA

Киевская, Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8

Ресторан Z-бульвар

Парк Культуры, Москва, Зубовский б-р, д. 22/39

Ресторан Де Марко

Краснопресненская, Москва, Краснопресненская наб., д. 2/1

Ресторан Телескоп

Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 5, стр. 1

Ресторан Генацвале Сити

Выставочная, Москва, Краснопресненская наб., д. 14Д

Ресторан Де Марко

ТрубнаяЧеховская, Москва, Петровка ул., д. 30/7

Ресторан Де Марко

Москва, г. Солнцево, Богданова ул., д. 19

Ресторан Де Марко

Красные воротаКурская, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 13

Ресторан Траттория Pane & Olio

Парк Культуры, Москва, Тимура Фрунзе ул., д. 22

Ресторан Сивка-Бурка

БеговаяБелорусскаяУлица 1905 года, Москва, Беговая ул., здание Центрального Московского ипподрома, д. 22, (Здание Центрального Московского Ипподрома)

Ресторан Сытый лось

Коломенская, Москва, Коломенский пр-д, д. 10

Ресторан Иль Камино

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 56

Ресторан The Парк Cafe&Bar

Проспект Вернадского, Москва, Вернадского пр-т, д. 29, (при БЦ ЛЕТА)

Ресторан Перец и Мята

Новые черемушки, Москва, Академика Пилюгина ул., д. 4

Ресторан TONINO LAMBORGHINI

Кузнецкий мост, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 19, стр. 1