Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
4d3b

Аньолотти

Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли.

ПОДРОБНЕЕ

Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около 2,5 см и начинкой внутри. Существует прямоугольная разновидность аньолотти меньшего размера – «аньолотти аль плин» (agnolotti al plin). «Плин» значит «щипок»: тесто защипывают большим и указательным пальцем по краям, вокруг начинки. Аньолотти аль плин почти всегда делаются вручную, это традиционная паста Ланге и Монферрато.

В качестве начинки для аньолотти может использоваться мясо, рыба или овощи (например, аньолотти с семгой и соусом песто), но традиционная пьемонтская начинка – фарш из мяса, яиц и сыра. Аньолотти варят в мясном бульоне со сливочным маслом и свежим шалфеем и подают в этом же бульоне, а в Ланге – без бульона: пасту выкладывают на блюдо, покрытое салфеткой, которая впитывает всю лишнюю жидкость.

Название, вероятно, происходит от имени изобретателя рецепта (Аньолота из Монферрато).

Чья кухня: Итальянская