Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

7d76
Бешамель
Изначально бешамель был не столько соусом, сколько способом приготовления куриных грудок. Их называли «а ля крем» и готовили в уваренном со сливками бульоне. Позже бешамель стал
F3b1
Калач
Единого мнения о происхождении слова «калач» нет. Некоторые считают, что оно произошло от слов «коло» или «колесо», и тем самым подчеркивает круглую форму хлеба. По другим сведениям оно
227f
Страчателла
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, «разорванный», то есть это что-то типа «рванина», «лохмотья». При виде этого супа легко понять, откуда взялось такое название: именно в
664b
Рокфор
Настоящий «Рокфор» делают только во Франции, в провинции Руэрг, знаменитой своим овцеводством. Король Карл VI предоставил местным сыроделам исключительное право на приготовление этого сыра, а
5d25
Щи
Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Однако она не является обязательным компонентом этого супа. Поскольку главный признак щей – кислота, то капусту
62e9
Беарнез, беарнский соус
Несмотря на то, что беарнез был изобретен в Париже, своим названием он обязан Беарну – области на юге Франции, и ее самому известному уроженцу – королю Генриху IV Навварскому. В состав соуса