Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

49d7
Качотта
Качотта считается одним из традиционных фермерских, деревенских сыров. Его готовят в разных областях Италии – Марке, Тоскане, Лацио и на Сардинии из смеси овечьего и коровьего молока
69a7
Капоколло
Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
Ac92
Пенне
Пенне чаще других видов пасты готовят на итальянских семейных праздниках. Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, особенно – с кусочками мяса или овощей. Также пенне используются
8c88
Пахлава
По легенде первую пахлаву приготовили в пятнадцатом столетии во дворце османских султанов Топкапи - при дворе новинку от повара одобрили и с той поры стали готовить пахлаву к каждому
A158
Штрудель, струдель
Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой. Его считают своим национальным блюдом представители
6e93
Прошутто ди Парма или пармская ветчина
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в городке Лангирано (итал. Langhirano) в 22 км к югу от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль пармской ветчины, куда совершают